Продукты, необходимые для приготовления пирожков-песочников с изюмом: Мука - 1,5 стакана, + маргарин - 150 гр., + изюм - 50 - 100 гр., + желток - 1 шт., + разрыхлитель - 1/2 ч. ложки + ванилин, + сахар - 1/2 стакана, + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления пирожков-песочников с изюмом: Распарьте изюм. Размягчённый маргарин смешайте с сахаром. Добавьте к нему желток, взбитый с солью. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто, сформируйте из этого теста треугольники. В центр каждого из них положите изюм.
Затем каждый угол треугольника загибаем до середины, края защипываем и получаем треугольные песочники, которые выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета.
Пирожки-песочники с изюмом готовы! Приятного аппетита!
|