Пирожки-лодочки с вишней. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пирожков-лодочек с вишней: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 600 гр., + молоко - 1/2 литра, + сливочное масло - 100 гр., + сухие дрожжи - 3ч. ложки, + яйца - 2 шт., + сахар - 3 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Ягоды вишни, + сахар, + сахарная пудра - для присыпки.
Рецепт приготовления пирожков-лодочек с вишней: Сначала приготовим дрожжевое тесто: Смешаем яйца, растопленное масло, подогретое молоко, муку, сахар и дрожжи.
Замешаем тесто и накрыв его в миске оставим подходить в тёплом месте на 30 - 40 минут.
Далее достанем тесто и ещё раз его вымесим. Отставим ещё минут на 15 - 20.
Далее разделяем дрожжевое тесто на мерные кусочки, раскатаем лепёшки толщиной примерно 1/2 см.
Далее на лепёшке делаем 2 разреза.
Добавим вишни на середину лепёшки между разрезами, затем добавим немного сахара и теперь начинаем один край подворачивать.
Далее накрываем вторым краем теста и у нс получается вот такая интересная лодочка.
Смазываем противень маслом и укладываем пирожки.
Смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут
Достаем пирожки и пока они тёплые присыпаем сверху сахарной пудрой.
Пирожки-лодочки с вишней готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.