Продукты, необходимые для приготовления пирожков-конвертиков с мясом и грибами:
Мука - 2,2 стакана,
+ яйца - 1 шт.,
+ сливочное масло - 10 ст. ложек,
+ холодная вода - 1/3 стакана,
+ оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ репчатый лук (мелко нашинкованный) - 0,2 стакана,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ шампиньоны - 100 гр.,
+ свиной фарш - 1 ст.,
+ мелко порезанный помидор - 1 шт.,
+ красный болгарский перец - 1/2 шт.,
+ паприка копчёная - 1 ч. ложка,
+ чили порошок - 1 ч. ложка,
+ растопленное сливочное масло - 0,2 стакана,
+ чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки,
+ соль - 3 ч. ложки.
Рецепт приготовления пирожков-конвертиков с мясом и грибами:
Сначала приготовим тесто:
В блендере смешать 1,5 стакана муки и соль.
К муке добавить сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить еще муки и мешать до получения однородной массы.
В небольшой миске взбить яйцо, добавить воду, а затем добавить полученную массу к мучной. Тщательно все перемешать.
Скатать тесто в шар, переложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Можно положить тесто в полиэтиденовый мешочек, если контейнера нет, и так же на 1 час отправить в холодильник.
Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой для пирожков:
В сковороде разогреть оливковое масло. В разогретом масле обжарить нашинкованный лук около 3 минут, затем к луку добавить чеснок и нарезанные грибы. Обжаривать, пока шампиньоны не станут мягкими. Если нужно, подлить еще масла.
В сковороду с грибами и овощами добавить свиной фарш, нарезанные помидоры и красный болгарский перец, затем добавить к начинке специи. Готовить начинку до тех пор, пока фарш не приготовится, это примерно 8 минут.
Разогреть духовку до 200С.
После охдаждения теста, достать его из холодильника и тонко раскатать. Разрезать пласт теста на прямоугольники размером 15х20см. На край каждого прямоугольника положите 1/4 стакана начинки, при этом отступите от каждого края около 2,5см.
Накрыть начинку второй половинкой теста и плотно зажать края.
Переложить пирожки-конвертики на противень, предварительно положить на него лист пергамента и смазать маслом. Затем смазать пирожки растопленным маслом и посыпать солью.
Запекать пирожки 20 - 25 минут, пока тесто не зарумянится.
Пирожки-конвертики с мясом и грибами готовы!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
Источник: http://konditer.3dn.ru |