Если Вы все еще уверены в том, что японская кухня – это лишь СУШИ и роллы, значит, Вы абсолютно ничего не знаете о кулинарии Страны Восходящего Солнца. Не печальтесь, я постараюсь расширить границы ваших познаний. От одного хорошего знакомого я узнала превосходный рецепт японских карри пирожков. Это блюдо совсем не похоже на наши русские пироги. Во вкусе присутствуют особые утонченные нотки. Впрочем, вы убедитесь в этом самостоятельно, когда попробуете чудо японской кухни, приготовленное собственными руками. Не волнуйтесь, у вас все получится. Главное, вкладывайте в процесс душу. Японцы считают этот фактор основополагающим. Итак, начнем приготовление. Нам потребуется следующий список ингредиентов: • Растительное масло (две столовые ложки) • Морковь (три штуки) • Горошек зеленый (один стакан) • Картофель (две штуки) • Слоеное тесто (одна упаковка) • Лук репчатый (одна штука) • Вода (три стакана) • Японский карри (1/2 пакетика)
Картофель очистим от шелухи и нарежем, с морковью и репчатым луком следует поступить точно также. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, когда она раскалится, поместим в нее лук, слегка обжарим овощ до золотистой корочки. Далее в сковороду положим зеленый горошек, морковь и картофель. Крышкой накрывать овощи не требуется. Жарка ингредиентов должна составить 5 минут. Затем нальем в овощи три стакана воды. После ее закипания тушим начинку еще пятнадцать минут и насыпаем карри. Следует подождать еще минут десять, а по истечении времени снять сковороду с огня. Дальнейшие действия связаны с тестом. Этот пункт я сокращу до минимума и посоветую вам приобрести полуфабрикат. Я не вижу смысла в трате времени на приготовление теста. Да и признаюсь вам честно, дорогие друзья, у меня не всегда получается это дело. Давайте не будем лишний раз экспериментировать, а пойдем наикратчайшим путем к успеху. Раскатаем тесто и разделим его на четыре квадрата. На половинку каждого выложим начинку, приготовленную на предыдущем шаге. Второй частью закроем первую. Залепим края в целях безопасности. Японское чудо располагаем поудобнее на противне, противень помещаем в духовую печь. Выпекать блюдо будем в течении двадцати минут.