Продукты, необходимые для приготовления закусочного пирога: Мясной бульон - 1/2 стакана, + пшеничная мука - 180 гр., + твёрдый сыр - 150 гр., + ветчина - 150 гр., + маргарин - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + майонез - 6 ст. ложек, + яйца - 2 шт., + зелень укропа - 1 пучок.
Рецепт приготовления закусочного пирога: Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепёшки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите.
Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 ст. ложкой майонеза.
Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 ст. ложкой майонеза. Сыр натрите на тёрке, половину сыра заправьте 2 ст. ложками майонеза.
Намажьте одну лепёшку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвёртой лепёшкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.
При подаче верх пирога посыпьте сыром и оформите ломтиками ветчины.
Закусочный пирог готов! Приятного аппетита!
|