Закрытый пирог с капустой и овощами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления закрытого пирога с капустой и овощами: Мука - 350-500 гр. + сухие дрожи - 10 гр., + растительное масло - 2 ст. ложки, + яйца - 1 шт., + сахар - 1 ст. ложка, + молоко - 1/2 стакана, + вода, + соль - 0,3 ч. ложки.
Продукты, необходимые для начинки: Яйца - 4 шт., + капуста - 300 гр., + репчатый лук - 3 луковицы, + морковь - 1 шт., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления закрытого пирога с капустой и овощами: Сначала приготовим тесто: Чтобы приготовить тесто, в муку, просеянную через сито, добавляем яйцо, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло, молоко и тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородной, без комочков. Для лучшей связки можно немного добавить воды. Тесто накрываем и оставляем доходить на 3 часа.
Затем приготовим начинку: Нашинкованную капусту выкладываем в сковороду, добавляем натёртую морковь и мелко порезанный лук. Овощи перчим, солим, далее тушим до готовности. Можно добавить лавровый лист. Готовые и немного охлаждённые овощи смешиваем с порубленными сваренными яйцами.
Теперь подготавливаем к запеканию: Тесто нужно разделить на 2 части. Большую часть раскатываем в блин и выкладываем в форму. Далее выкладываем начинку. Сверху можно положить немного сливочного масла для того, чтобы начинка получилась сочной. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем пирог. Края прищипываем.
Форму отправляем в духовку и выпекаем при температуре 165-170 в течении 35 минут.
Горячий пирог смазываем маслом сливочным и накрываем. В таком виде даем постоять 15 минут.
На стол подавать желательно горячим.
Закрытый пирог с капустой и овощами готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.