Рецепт приготовления выпечки "Пирог с огородной зеленью": Просейте муку с солью. Взбейте в блендере сливочное масло до образования пены. Не переставайте взбивать и введите желтки (5 шт.) по одному. Сделав смесь однородной, перелейте её во вместительную миску. Добавьте муку, разрыхлитель и сметану. Быстренько вымесите тесто, накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой: Удалите у капусты верхушки листьев и кочерыжку. Листья нарежьте тонкой соломкой, а щавель с зеленью вымойте, обсушите и измельчите. Вымойте перец и нарежьте брусочками, выбросив сердцевину.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём в течении 3 минут лук. Добавьте морковку, перец, чеснок, и готовьте ещё 4 минуты. Затем надо добавить щавель, капусту, зелень, перец, сахар и соль и готовить ещё в течении 4 минут. Уберите с огня, переложите в сито, вставленное в миску, и слейте жидкость. Попробуйте на вкус, и если потребуется – досолите блюдо.
Накройте противень промасленным пергаментом, разделите тесто на 2 одинаковые части, одну из которых раскатайте в круг толщиной 1/2 см и диаметром 25 см. Сделанную начинку выложите горкой и оставьте края свободными примерно на 2,5 см.
Из оставшегося теста раскатайте круг чуть большего диаметра. Тупой стороной ножа наметьте 3 прямые линии на круге, которые должны проходить через середину. Так круг можно разделить на шесть частей.
В каждом секторе вырежьте лепесток длиной 8 см и шириной около 2,5 см. Готовый пирог накрывается тестом, края прижимаются руками, а по кромке делаются частые надрезы на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Верхушку смазывают яйцом и помещают на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
P. S. Время подготовки: 1 час 10 минут, время приготовления: 1 час
Выпечка "Пирог с огородной зеленью" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!