Продукты, необходимые для приготовления "Английской шарлотки":
Пшеничная мука - 250 гр.,
+ Ваши любимые яблоки - 4 шт.,
+ сливочное масло - 150 гр.,
+ сахарная пудра - 1 ст. л.,
+ лимонный сок - 3 ст. л.,
+ мускатный орех - по вкусу,
Рецепт приготовления "Английской шарлотки":
Поначалу заготовим тесто:
Для этого сначала растопите сливочное масло, не забудьте оставить 25 гр. для смазки начинки, смешайте со щепоткой соли и просеянной мукой. Добавьте овсяные хлопья, по щепотке корицы и мускатного ореха, всё перемешайте. Добавьте 180 гр. сахара, влейте молоко и размешайте тесто.
Теперь заготавливаем начинку:
Зелёные яблоки очистите от семян и кожицы, порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и полейте растопленным сливочным маслом.
Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте 10 - 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
По окончанию времени приготовления выньте форму из духовки и остудите.
Далее убавляем температуру в духовке до 180 градусов. На приготовленное и выпечённое тесто выложите начинку и поставьте выпекаться ещё на 30 - 50 минут. Если яблоки пропекутся очень быстро, накройте пирог фольгой.