Вишнёвый пирог. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления вишнёвого пирога: Продукты, необходимые для приготовления песочного теста: Мука - 250 гр., + сахарная пудра - 100 гр., + сливочное масло - 150 гр., + желток - 1 шт., + разрыхлитель - 1/2 ч. ложки, + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления вишнёвого слоя: Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 450 гр., + сахар - 100 - 150 гр., + крахмал - 3 - 4 ст. ложки, + коньяк - 50 мл., + вода - 100 - 150 мл.
Продукты, необходимые для приготовления белкового слоя: Белки яиц - 3 шт., + сахарная пудра - 100 гр., + лимонный сок - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления вишнёвого пирога: Сначала приготовим песочное тесто: Масло нужно слегка заморозить, чтобы натереть на крупной тёрке, затем смешать с мукой, растереть руками в крошку. Добавить все остальные ингредиенты и, если вдруг тесто разваливается, добавить 1 - 2 ст. ложки холодной воды. Раскатать круглую лепёшку, выложить в форму, поставить в холодильник на полчаса, выпекать будем позже, когда будет готов вишневый слой.
Теперь приготовим вишнёвый слой для нашего пирога: Вишню залить кипячёной водой, добавить сахар, проварить минут 5, затем ввести крахмал, разведённый небольшим количеством воды. Масса быстро загустеет, но она не должна быть слишком густой, чтобы ложка не стояла. Ввести коньяк и размешать.
Далее готовим белковый слой: Все ингредиенты взбить в крутую пену, до образования белковых "пиков", лимонный сок добавлять только в конце.
Теперь переходим к выпеканию: Лепёшку из песочного теста, вместе с формой, достаём из холодильника и выпекаем, накрыв бумагой для выпечки, насыпав сверху фасоли, выпекать недолго, почти до готовности. Затем убрать фасоль с бумагой, выложить вишневую прослойку, затем белковую и запечь в горячей духовке буквально 5 минут, чтобы запеклась верхушка. Подавать холодным. Можно пофантазировать и использовать другие Ваши любимые ягоды или фрукты.
Вишнёвый пирог готов! Приятного аппетита!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!