Продукты, необходимые для приготовления творожного пирога "Медуза": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 250 гр., + растопленное масло или маргарин - 1 ст. ложка, + уксус - 1/2 ч. ложки, + тёплая вода - 3 - 4 ст. ложки, + растительное масло или маргарин (для смазки) - 100 - 125 гр., + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления для начинки: Творог - 400 - 500 гр., + яйца - 2 - 3 шт., + мёд - 2 ст. ложки, + сахар - 3 - 4 ст. ложки, + масло или маргарин - 50 гр., + цедра лимона - 1/2 шт., + соль - 1 щепотка. Рецепт приготовления творожного пирога "Медуза": Из указанных компонентов приготовьте тесто. Дайте ему настояться, затем разделите на 9 частей, что бы они были разного объёма (сначала самый большой, потом поменьше, потом ещё меньше и т.д.). Затем каждую из частей раскатайте в тонкий пласт и положите подсыхать.
Для приготовления начинки разотрите творог, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым мёдом и сахаром, добавьте щепотку соли и цедру лимона.
Форму для выпечки смазываем жиром (для формы может подойти и сковорода без ручки).
Самый первый круг из теста - естественно, самый большой. Ложим его в форму, в которой Вы собираетесь выпекать, покрываем начинкой. Затем круг теста меньшего диаметра ложим на большой и так же ложим тонким слоем начинку. Так продолжаем до последнего круга из теста.
Выпекайте в средней части духовки в течении 30 – 40 минут.
Готовый пирог сбрызните водой и накройте салфеткой, чтобы он стал более пышным.
Творожный пирог "Медуза" готов! Приятного аппетита!
|