Продукты, необходимые для приготовления шоколадно-бананового пирога: Мука - 2 стакана, + бананы - 2 шт., + какао-порошок - 50 гр., + яйца - 2 шт., + сахар - 1 стакан, + ванильный сахар - 1 пакетик, + вода - 150 мл., + разрыхлитель, + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Сахарная пудра, + сметана.
Рецепт приготовления шоколадно-бананового пирога: Для начала следует просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и не образовывала комки. Далее необходимо смешать все сыпучие ингредиенты в одной посуде - муку, сахар, соль, ванильный сахар и какао-порошок.
Отдельно взбиваются яйца, добавляется холодная вода и туда же нарезается мелкими кусочками бананы. Ещё раз взбивается, но слегка, чтобы бананы оставались кусочками.
Смешиваем яично-банановую смесь с сухой смесью, которую подготовили в самом начале и замешиваем тесто миксером. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и выпекать его в духовке, разогретой до 180 градусов около часа.
Пока пирог печётся приготовим глазурь: Взбиваем сахарную пудру со сметаной (количество - на Ваше усмотрение).
Готовый пирог должен остыть, после чего его нужно покрыть глазурью и можно подавать на стол.
Шоколадно-банановый пирог готов! Приятного аппетита!
|