Продукты, необходимые для приготовления пирога "Курник" с белыми грибами: Слоёное тесто - 400 гр., + блинчики из пшеничной муки - 6 шт., + яйца - 7 шт., + рис - 150 гр., + белые грибы - 200 гр., + куриное филе - 200 гр., + зелень петрушки, + растительное масло для жарки - 50 гр., + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления пирога "Курник" с белыми грибами: Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить по отдельности до готовности.
Яйца очистить и мелко нарубить.
Слоёное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду.
Смешать с рисом 1/4 часть яиц, грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами.
Положить 1 блин слоёного теста и выложить на него слой куриного филе, посолить, поперчить и накрыть тонким блинчиком.
Поочерёдно выложить слоями рисовую, грибную и яичную начинки, накрывая каждый слой тоненькими блинчиками (кроме последнего), а последний слой накрыть большим кругом слоёного теста, защипнуть края, украсить цветком из кусочков теста и выпекать в духовке до образования золотистой корочки в течение 25 - 30 минут. К столу подавать в горячем виде.
Пирог "Курник" готов! Приятного аппетита!
|