Продукты, необходимые для приготовления пирога из слоёного теста с рыбой и рисом: Тесто слоёное дрожжевое — 1 кг., + филе белой рыбы — 600 гр. (так же можно сёмгу, форель), + лук репчатый — 4 шт., + рис — 100 гр., + мука пшеничная — 1 ст. ложка, + петрушка — 1 пучок, + желток яичный — 1 шт., + масло растительное — 2 ст. ложки, + перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога из слоёного теста с рыбой и рисом: Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлаждённую рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить муку.
Петрушку обмыть, обсушить, мелко нарубить. Тесто разделить на две неравные части: одна будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом.
На тесто выложить слой риса, на него - половину кусочков рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук.
Из оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх пирога. Будет смотреться более эффективнее, если "сплести" решётку, а не просто так положить прутья из теста друг на друга (моё мнение).
Желток размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.
Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог из слоёного теста с рыбой и рисом готов! Приятного аппетита!
|