Продукты, необходимые для приготовления мясного пирога "По-гречески": Слоёное замороженное тесто - 1 кг., + фарш мясной - 500 гр., + сыр - 250-300 гр., + брынза - 250-300 гр., + яйца - 1-2 шт., + репчатый лук - 2 головки, + зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления мясного пирога "По-гречески": Приготовление начинки: Фарш обжарить до готовности, 2 луковицы мелко порезать, обжарить и добавить в фарш.
К обжаренной смеси добавляем: тёртый сыр и брынзу, всю порезанную зелень, сырые куриные яйца. Если брынза очень солёная, то солить может и не придётся, пробуйте.
Разворачиваем рулон слоеного теста, укладываем половинку на противень, сверху выкладываем начинку, второй половиной теста накрываем. Края тщательно заворачиваем. Несколько раз прокалываем вилкой. Для красоты пирог можно смазать яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В зависимости от духовки около 30 минут.
Мясной пирог "По-гречески" готов! Приятного аппетита!
|