Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 05.12.2024, 00:44
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Рецепт приготовления лукового пирога "Лукоморский".


  Продукты, необходимые для приготовления лукового пирога "Лукоморский":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - сколько возьмёт тесто, от 3-х до 5-и стаканов, зависит от производителя муки,
+ маргарин - 150 гр. (можно масло),
+ сметана - 100 гр.,
+ майонез - 100 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ разрыхлитель - 1 пакетик, или сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
+ соль - 1/4 чайной ложки (не Экстра!).


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Средние луковицы - 5 шт.,
+ сыр твёрдый (лучше солёный) - 100-200 гр.,
+ растительное масло для жарки,
+ соль.

  Продукты, необходимые для приготовления поливки:
Яйца - 1 шт.,
+ сметана - 100 гр.

  Рецепт приготовления лукового пирога "Лукоморский":
Лук режем мелкими кубиками и на маленьком огне обжариваем/притушиваем в глубокой сковородке под крышкой. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным. Процесс занимает довольно долгое время - до получаса (зависит от накала и сковороды), так надо, лук при долгом тушении теряет свой "луковый" запах. Посолить.

Пока жарится лук, готовим тесто.
Маргарин подержать при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Смешать с магарином все остальные ингредиенты и замесить мягонькое и пластичное тесто.

Тесто равномерно распределить по форме, вылепив невысокие бортики. Так как тесто довольно жирное, то смазывать форму не обязательно, но ... смотрите сами, лично я не смазываю, тем более у меня она силиконовая.

Поджареный лук снять со сковородки, предварительно отцедив оставшееся растительное масло, и охладить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать яйцо и сметану для поливки (не взбивать).

На тесто выложить слой луковой начинки, посыпать всё тёртым сыром и полить поливкой. Не забудьте поливкой смазать бортики теста.

Выпекать в духовке при 180 градусах до ярко-золотистого цвета.

P. S. На "мой взгляд" пирог будет выглядеть намного сказочнее, если на последний слой наложить какие либо узорчики из тонко скатанных "ниток" теста.
         Этот пирог практически не пахнет луком, если Вы сами не скажете, что в начинке лук, то гостям или домочадцам очень трудно будет догадаться из чего сделана начинка.

Луковый пирог "Лукоморский" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (09.02.2011)
Просмотров: 1090 | Теги: разрыхлитель, яйца, сыр, майонез, маргарин, сметана, лук репчатый, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов