Приветствую Вас Гость | RSS
Среда 20.11.2019, 05:08
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Рецепт приготовления капустного пирога.


  Продукты, необходимые для приготовления капустного пирога:
Мука пшеничная — 500 гр.,
+ капуста белокочанная — 1 средний кочан,
+ яйца — 2 шт.,
+ масло оливковое — 50 мл.,
+ масло сливочное — 270 гр.,
+ молоко — 400 мл.,
+ дрожжи сухие — 22 гр.,
+ сахар — 2 ст. ложки,
+ соль поваренная, крупная — 1,5 ст. ложки.

  Рецепт приготовления капустного пирога:
Просеянную муку смешать с половиной ст. ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешать результат с 250 гр. сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл. молока и замесить тесто. Оставить его на 40 минут в тепле, чтобы оно поднялось.

Тем временем, пока поднимается тесто, тонко нашинковать капусту, перемешать её со ст. ложкой соли, залить кипятком, дать минут 10 постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. В глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — 20 гр. Тушить на сильном огне 10 минут, после чего добавить 1/2 стакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут 20, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.

Теперь нужно сварить вкрутую куриные яйца, хотя это можно делать заранее.

Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

P. S. Тут важно обойтись без грубости. Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.

Капустный пирог готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (05.02.2011)
Просмотров: 1711 | Комментарии: 1 | Теги: капуста, соль, дрожжи, сахар, масло оливковое, масло сливочное, молоко, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 санишка  
спасибо за рецепт. приготовила,понравилось всем гостям, даже рецепт просили.

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов