Продукты, необходимые для приготовления яблочно-карамельного пирога: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 150 - 200 гр., + яблоки - 3 шт., + яйца - 3 шт., + сахар - 150 гр., + сливочное масло - 150 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + пекарский порошок - 1 пакетик.
Продукты, необходимые для приготовления карамели: Сахар - 150 гр.
Рецепт приготовления яблочно-карамельного пирога: Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.
Добавляем пекарский порошок и ванильный сахар. Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.
Форму хорошенько смазываем маслом.
Время делать карамель. Высыпаем сахар в сковороду и топим на медленном огне.
Когда сахар начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.
Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 ст. ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.
Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.
Выкладываем яблоки веером или можно придумать свой узор. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.
Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекаем минут 40 - 50 при температуре 160 - 170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.
В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.
Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.
Ждём, когда немного остынет и подаём к столу.
Яблочно-карамельный пирог готов! Приятного аппетита!
|