 Продукты, необходимые для приготовления имбирно-абрикосового пирога с орехами и сливочной глазурью: Мука пшеничная — 2 стакана, + имбирь молотый — 1/2 ч. ложки, + корица молотая — 1,25 ч. ложки, + гвоздика молотая — 1/8 ч. ложки, + масло сливочное — 175 гр., + сахар коричневый мягкий — 1 стакан, + экстракт ванильный — 1,25 ч. ложки, + яйца — 2 шт., + пюре абрикосовое — 1,5 стакана, + орехи грецкие — 1/2 стакана, + сыр сливочный — 150 гр., + пудра сахарная — 1 стакан, + порошок пекарский — 2 ч. ложки, + сода — 1/2 ч. ложки, + соль — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления имбирно-абрикосового пирога с орехами и сливочной глазурью: Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки квадратной формы для выпечки (20х20 см) щедро смазать маслом.
Смешать в большой миске муку с пекарским порошком, содой, солью, корицей (3/4 чайной ложки), имбирем и гвоздикой.
Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло (125 гр.), коричневый сахар и ванильный экстракт. Примерно через 3 минуты, когда смесь посветлеет, продолжая вбивать, поочередно добавить яйца и абрикосовое пюре.
Высыпать в приготовленную яично-масляную массу мучную смесь и размешать миксером на медленной скорости. Довести тесто до однородной консистенции, добавить дробленные грецкие орехи и снова тщательно перемешать миксером.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 15 минут.
Пока пирог отдыхает, приготовить глазурь. Для этого сначала взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с 3 ст. ложками сливочного масла и 1/4 ч.ложки ванильного экстракта. Затем добавить сахарную пудру, 1/2 ч. ложки корицы и взбить миксером на средней скорости так, чтобы смесь стала воздушной.
Слегка остывший пирог осторожно отделить ножом от боковых стенок формы, накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть. Затем накрыть пирог второй тарелкой и, сжав его с обеих сторон, снова перевернуть.
Когда пирог окончательно остынет, равномерно распределить по его поверхности сливочную глазурь.
Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью готов! Приятного аппетита!
|