Рецепт приготовления постного орехового пирога: Сначала подготовим продукты для запекания: Измельчаем орехи в блендере, если нет такой "механики", придётся сделать это вручную с помощью ножа или скалки.
Лимон так же следует измельчить либо "механически", либо ножом придётся постараться.
Далее измельчаем сухофрукты (если надумали).
Затем сахар следует перемешать с вареньем, добавить воду или чай.
Соду погасить уксусом или лимонным соком.
Орехи, лимон, сухофрукты, воду сладкую (варенье + сахар) и хорошо перемешиваем.
Добавляем соду, перемешиваем, и добавляем муку, чтобы масса получилась, как густая сметана, затем сюда же добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла и слегка перемешиваем. Долго перемешивать не желательно.
Вот наш "состав для запекания" готов к применению, мы его сразу же выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 - 190 градусов духовку.
Выпекаем в течении 40 - 50 минут.
Постный ореховый пирог готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.