Продукты, необходимые для приготовления постного лимонного пирога с орехами и изюмом по-гречески: Мука - 4 стакана, + сахар - 1,5 стакана (с коричневым сахаром желательнее - на Ваш вкус), + измельчённые грецкие орехи - 1,5 стакана, + изюм - 1 стакан, + коньяк или ликёр, можно - десертное вино - 1/2 бокала, + растительное масло, желательно оливковое - 1 стакан, + молотая корица и молотая гвоздика - 1 ст. ложка, + цедра лимона - 1 шт., + какао-порошок - 2 ч. ложки, + вода - 2 стакана, + разрыхлитель - 3 ч. ложки.
Продукты, необходимые для украшения (по желанию): Грецкие орехи, более крупная нарезка - 1 стакан.
Рецепт приготовления постного лимонного пирога с орехами и изюмом по-гречески: Смешать муку, корицу и гвоздику и разрыхлитель. Добавить масло и хорошо перемешать.
Добавить сахар, воду, грецкие орехи, коньяк, лимонную цедру и изюм. Изюм надо предварительно промыть, заварить кипятком, через 10 минут - откинуть на дуршлаг и засыпать в тесто. В этот же момент можно добавить какао-порошок. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при температуре 160 - 180 градусов С в течении 1 часа. Ориентироваться не на время, а на манящие ароматы и пробу на протыкание деревянной палочкой (если палочка выходит сухая, без налипших комочков - значит готово).
Готовый пирог остудить в форме (минут 15), прикрыв полотенцем или салфеткой. Потом вынуть и нарезать на порции. Посыпать кусочки лимонного пирога грецкими орехами.
Постный лимонный пирог с орехами и изюмом по-гречески готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|