Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота 20.04.2024, 19:17
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Постный лимонный пирог с орехами и изюмом по-гречески. Значит - греческая кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления постного лимонного пирога с орехами и изюмом по-гречески:
Мука - 4 стакана,
+ сахар - 1,5 стакана (с коричневым сахаром желательнее - на Ваш вкус),
+ измельчённые грецкие орехи - 1,5 стакана,
+ изюм - 1 стакан,
+ коньяк или ликёр, можно - десертное вино - 1/2 бокала,
+ растительное масло, желательно оливковое - 1 стакан,
+ молотая корица и молотая гвоздика - 1 ст. ложка,
+ цедра лимона - 1 шт.,
+ какао-порошок - 2 ч. ложки,
+ вода - 2 стакана,
+ разрыхлитель - 3 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для  украшения (по желанию):
Грецкие орехи, более крупная нарезка - 1 стакан.

  Рецепт приготовления постного лимонного пирога с орехами и изюмом по-гречески:
Смешать муку, корицу и гвоздику и разрыхлитель. Добавить масло и хорошо перемешать.

Добавить сахар, воду, грецкие орехи, коньяк, лимонную цедру и изюм. Изюм надо предварительно промыть, заварить кипятком, через 10 минут - откинуть на дуршлаг и засыпать в тесто. В этот же момент можно добавить какао-порошок. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при температуре 160 - 180 градусов С в течении 1 часа. Ориентироваться не на время, а на манящие ароматы и пробу на протыкание деревянной палочкой (если палочка выходит сухая, без налипших комочков - значит готово).

Готовый пирог остудить в форме (минут 15), прикрыв полотенцем или салфеткой. Потом вынуть и нарезать на порции. Посыпать кусочки лимонного пирога грецкими орехами.

Постный лимонный пирог с орехами и изюмом по-гречески готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (27.09.2012) E
Просмотров: 1728 | Теги: корица, цедра лимона, растительное масло, грецкие орехи, гвоздика, какао-порошок, сахар, изюм, коньяк, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов