Пирог "Золотые капли". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пирога "Золотые капли": Мука - 500 гр., + сливочное масло - 250 гр., + сахарная пудра - 200 гр., + ваниль - немного, + цедра лимона - 1 шт., по желанию, + желток - 4 шт., + молоко или вода, очень холодные - 2 - 4 ст. ложки, + соль - средняя щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Молоко - 1/2 литра, + желтки - 3 шт., + мелкопротёртый творог - 750 гр., + сахар - 150 гр., + ванильный пудинг, кто любит может взять и шоколадного - 2 пачки, + лимонный сок - сок, выжатый из 1/2 лимона, + растительное масло - 150 гр.
Рецепт приготовления пирога "Золотые капли": Масло, пудру и соль растереть в блендере или просто руками. Добавить муки, ваниль, цедру, 4 желтка. Как только всё перемешалось до состояния крошки, добавить 2 - 4 ст. ложки холодного молока или воды и всё быстро вымесить. Эту процедуру желательно сделать руками. Месить не долго, иначе тесто будет не рассыпчатым. Тесту придать овальную форму и положить на 1 час в холодильник., либо на 1/2 часа в морозилку.
Пока тесто "отдыхает" в морозилке, мы приготовим начинку: Творог, 150г. сахара, пудинг, желтки, ванилин, сок лимона и растительное масло хорошо размешать. Медленно добавлять молоко, будет жидковатая масса, вроде жидкой сметаны.
Форму смазать маслом, на дно формы выложить бумагу для выпечки. Тесто порезать на тонкие куски и выложить им дно и стенки формы.
Массу начинки вылить в выложенную тестом форму и выпекать при 180°С 40 - 50 минут. Обязательно следить, чтобы не подгорел, у всех духовки разные, и время выпекания соответственно разное.
Пока основной пирог выпекается, мы подготовим заливку: 3 белка взбить со 100 гр. сахара.
По окончанию процесса выпекания основного пирога выложить белки на пирог, обязательно на горячий и выпекать ещё 20 минут при 170°С.
В готовом пироге сделать проколы зубочисткой и оставить остывать. Желательно оставить на ночь. На остывшем пироге потом проявляются золотистые капли, которые и дали название этому пирогу "Золотые капли". По моим наблюдениям капли сами по себе появляются, так что не обязательно проводить процедуру прокалывания зубочисткой или вилкой.
Пирог "Золотые капли" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.