Продукты, необходимые для приготовления пирога с вареньем: Мука - 2 стакана, + маргарин - 125 гр., + сахар - 1 стакан, + яйца - 3 шт., + картофельный крахмал - 1 стакан, + разрыхлитель - 1 пакетик (можно 1/2 ч. ложки соды, гашёной уксусом), + Ваше любимое варенье не меньше 800 гр. (куда же без него).
Рецепт приготовления пирога с вареньем: Из всех ингредиентов замесим тесто (не крутое), поставим его на 30 - 40 минут в холодильник.
После этого делим тесто на 3 части. Первую часть распределяем по смазанному маргарином и посыпанному мукой противню, делаем это прямо руками. Сверху также присыпаем мукой. Ставим в духовку на 7 - 10 минут. Пока корж выпекается, подогреваем наше варенье на огне, оно должно быть горячим.
Испечённый корж выкладываем перевернутым на тарелку, чтобы он лучше пропитался. Намазываем половину горячего варенья на наш горячий корж!
Тем временем в духовке подходит второй корж. Как только он испечётся, мы выкладываем его на наш обмазанный первый корж, и так же выкладываем на него варенье.
Сверху положим третий испечённый корж. Готово! Теперь отправляем его в полиэтиленовый пакет пропитываться. Через 12 часов можно дегустировать! Такой пирог обязательно вам понравится!
P. S. Если честно - фото не от этого пирога, просто взял в Интернете. А нам нужно на третьем, последнем, корже желательно сделать для красоты какой-либо рисунок из скатанного в жгутики теста. На фото - простая решётка, а Вы возьмите, да сердечко сделайте, мол от всего сердца!
Пирог с вареньем готов! Приятного аппетита!
|