Продукты, необходимые для приготовления пирога с маком и брусникой: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 3 стакана, + тёплая вода - 1 стакан, + свежие дрожжи - 25 гр., + сахарный песок - 4 ч. ложки + растительное масло - 4 ст. ложки, + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Мак, + брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье), + манная крупа.
Рецепт приготовления пирога с маком и брусникой: Замешиваем тесто, делим его на две половины. Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 1/2 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто).
Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части - шириной 3 - 4 см, ставим ПОКА в блюдо на торцы.
Теперь берём вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху ягоды - в нашем случае бруснику, тоже посыпаем сахаром, но не много.
Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" уже в форму для выпечки, по порядку чередуем с маковыми "цветочками", которые на ПОКА оставили на блюде, по своему вкусу.
Многие, кто обсуждали этот рецепт, задают вопрос: "Да, зачем манка?" Да она впитает лишний сок от ягод, который будет пытаться вытечь.
Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.
Пока пирог печётся мы приготовим сироп: Берём горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.
Достаем из духовки пирог, и пока он не остыл, поливаем его горячим ягодным сиропом, затем выкладываем на блюдо (это можно сделать когда пирог остынет) и подаём на стол.
Пирог с маком и брусникой готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|