Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 26.04.2024, 09:29
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Пирог с маком и брусникой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления пирога с маком и брусникой:
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 3 стакана,
+ тёплая вода - 1 стакан,
+ свежие дрожжи - 25 гр.,
+ сахарный песок - 4 ч. ложки
+ растительное масло - 4 ст. ложки,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Мак,
+ брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье),
+ манная крупа.


  Рецепт приготовления пирога с маком и брусникой:
Замешиваем тесто, делим его на две половины.
Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 1/2 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто).

Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части - шириной 3 - 4 см, ставим ПОКА в блюдо на торцы.

Теперь берём вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху ягоды - в нашем случае бруснику, тоже посыпаем сахаром, но не много.

Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" уже в форму для выпечки, по порядку чередуем с маковыми "цветочками", которые на ПОКА оставили на блюде, по своему вкусу.

Многие, кто обсуждали этот рецепт, задают вопрос: "Да, зачем манка?" Да она впитает лишний сок от ягод, который будет пытаться вытечь.

Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.

  Пока пирог печётся мы приготовим сироп:
Берём горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.

Достаем из духовки пирог, и пока он не остыл, поливаем его горячим ягодным сиропом, затем выкладываем на блюдо (это можно сделать когда пирог остынет) и подаём на стол.

Пирог с маком и брусникой готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (08.08.2012) E
Просмотров: 813 | Теги: соль, растительное масло, сахарный песок, брусника, мак, манная крупа, свежие дрожжи, вода, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов