Рецепт приготовления пирога с изюмом: Слоёное тесто разморозить (рецепт приготовления теста смотрите здесь). Творог протереть через сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.
Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить её. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.
Тесто раскатать в пласт, вырезать из него круг того же диаметра, что и диаметр формы для выпечки, уложить круг теста на дно формы. Из остатков теста вырезать полоски для бортиков (можно из остатков теста можно накатать тонких жгутиков и выложить из них узор или рисунок), смазать края водой или яйцом и приклеить их к круглой заготовке. Для того, чтобы слоёное тесто равномерно поднималось, наколоть вилкой его поверхность в нескольких местах.
Творожную начинку выложить на тесто и разровнять.
Смазать творожную поверхность растопленным сливочным маслом.
На поверхность пирога нанести рисунок или узор при помощи ложки или вилки, можно воспользоваться различными формочками, и выпекать пирог, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 20 минут.