Пирог с цуккини и морковью "Большой цветок". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пирога с цуккини и морковью "Большой цветок": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 300 гр., + яйца - 3 - 4 шт., + сливочное масло - 150 гр., + ледяная вода - 7 ст. ложек, + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Небольшие цуккини - 2 шт., + крупная морковь - 2 шт.
Продукты, необходимые для приготовления заливки: Ваш любимый твёрдый сыр - 150 гр., + чеснок - 2 зубчика, + нежирные сливки или молоко - 250 мл., + молотый мускатный орех - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления пирога с цуккини и морковью "Большой цветок": Тесто в этом пироге готовится очень просто. Берём масло из холодильника, режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой рубим ножом. Добавляем щепотку соли. Пересыпаем всё в миску, добавляем ледяной воды. Быстро вымешиваем руками, около минуты. Тесто готово.
Далее берём круглую форму, кладём в неё тесто и распределяем его руками, сначала по дну, затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким (около 3 мм), края примерно одинаковой высоты (2-3 см). Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник.
Теперь приготовим ингредиенты для начинки: Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. Для красоты исполнения важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Нарезаем овощи тонкими полосками с помощью овощечистки.
Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей поочередно – цуккини-морковь. Начинаем от краев и постепенно движемся к центру. Получается очень красиво.
Теперь необходимо приготовить заливку: Яйца слегка взбиваем веничком, добавляем сливки. Добавляем молотый мускатный орех, тёртый на мелкой терке чеснок, солим. Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем к остальным ингредиентам.
Выливаем заливку на овощи. Аккуратно распределяем ложкой, ровняем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (на нижнюю полку). Выпекаем около часа. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Пирог с цуккини и морковью "Большой цветок" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.