Продукты, необходимые для приготовления пирога "Малиновый": Мука - 200 - 230 гр., + ванилин - 1 пакет, + разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой, + сливочный маргарин - 100 гр., + сахар - 150 - 170 гр., в крем - 30 гр., в тесто - 120 - 150 гр., + яйца - 2 шт., + кислое домашнее молоко - 150 гр., + сметана 25 - 30% жирности - 2 ст. ложки, + свежая малина - 250 гр., в крем - 50 гр., в тесто - 150 гр., для украшения - 50 гр., + листики мяты, кокосовая стружка - для украшения.
Рецепт приготовления пирога "Малиновый": Растопить маргарин, дать остыть. Добавить яйца, кислое молоко и сахар. Теперь добавить ванилин и часть малины. Перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в смесь. Перемешать (тесто должно быть, как очень густая сметана). Форму застелить пергаментной бумагой и немного смазать маслом. Вылить в неё тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40 - 45 минут (проверить готовность зубочисткой, что бы зубочистка оставалась сухая - тогда готово). Теперь приготовим крем: 50 гр. малины размять ложкой, добавить сметану и сахар. Хорошо перемешать. Когда пирог остынет, смазать верх подготовленным кремом и украсить оставшейся малиной, кокосовой стружкой и листиками мяты.
Пирог "Малиновый" готов! Приятного аппетита!
|