Рецепт приготовления пирога "Курник": Сначала
заготавливаем блины: Из просеянной муки, молока, яйца, соли и
сахара замесите жидкое тесто для блинов. Жарьте блинчики на разогретом
подсолнечном масле с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.
Потом заготавливаем начинку: Отварное мясо курицы мелко
нарежьте. Яйца почистите и порежьте небольшими кубиками. Зелень помойте и
измельчите. Соедините в миске рис, яйца и зелень. Всё тщательно
перемешайте.
Затем почистите, помойте и измельчите лук. Грибы
помойте и тонко нарежьте пластинками. Спассеруйте лук на подсолнечном
масле до золотистости. Потом добавьте к нему грибы и жарьте, пока они не
приготовятся.
Теперь переходим к изготовлению пирога: Готовое
слоёное тесто разделите на две неравные части. Обе части теста
раскатайте.
Выложите меньшую часть теста в смазанную подсолнечным
маслом форму. Затем выложите часть рисовой начинки, на эту начинку
положите блинчик. Далее положите на блинчик часть куриного мяса и
накройте блином. Затем выложите часть грибов с луком. Таким образом
чередуйте блины с начинкой.
Потом накройте пластом теста начинку и
аккуратно защипните края курника. В центре верха сделайте небольшую
дырочку, позволяющую выходить пару (можно несколько раз проткнуть
вилкой).
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в
течении 1 часа 30 минут.
Когда пирог приготовится, достаньте его
из духовки, остудите, выложите на блюдо и можете подавать на стол.