Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 26.04.2024, 15:05
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Пирог "Крокодил". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления пирога "Крокодил":
Мука -1 кг.,
+ молоко - 1/2 литра,
+ дрожжи -70 гр.,
+ сахар -7 ст. ложек (с горкой),
+ растительное масло - 6 ст. ложек,
+ яйца - 2 шт.,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Рецепт приготовления пирога "Крокодил":
  Сначала приготовим начинку:
Почистили и натёрли морковь, нашинковали капусту. В сковородку налили 5 - 6 ст. ложек растительного масла и когда оно станет горячим, выложить на сковороду капусту с морковью. Когда капуста немного осядет, добавьте  полстакана воды и прикройте неплотно крышкой. Не забывайте время от времени переворачивать капусту, чтобы не подгорела. Когда она начнёт подрумяниваться, добавьте репчатый лук (но это не обязательно).

Готовую капусту выкладываем в миску. ОЧЕНЬ ВАЖНО - солить капусту только тогда, когда она немного остынет. Часто совершают ошибку, посолив капусту в начале жарки. Капуста сразу пускает сок и получается не жареная, а варёная. И никогда не лейте много масла, иначе она будет очень жирной и трудно будет делать пирожки. При желании в готовую капусту можно покрошить несколько варёных яиц.

  Теперь берёмся за тесто:
Сначала просеиваем в миску 1 кг муки.

Всё молоко подогреваем. Оно не должно быть горячим, но должно быть более, чем тёплым. Половину всей нормы выливаем в шейкер. Туда же добавляем весь сахар + соль + яйца + крошим дрожжи и взбиваем. Если Вы уже пользовались шейкером, то наверняка знаете, что взболтнув 2 раза, необходимо приоткрыть верхнюю крышечку и затем закрыть и продолжить взбивание до полного растворения дрожжей. Эту смесь выливаем в миску с мукой. Добавляем оставшееся молоко + 6 ст. ложек растительного масла и с помощью пластикового ножа или силиконовой лопаточки замешиваем тесто.

Если хотите, чтобы получилось хорошее тесто, надо придерживаться точной рецептуры, но дело в том, что все используют разную муку. а значит клейкость муки у всех различная. Поэтому, если видите, что тесто жидковатое, добавьте ещё немного муки (тесто должно отставать от стенок миски).

Закрываем миску крышкой и ставим в горячую воду.

Через 10 минут тесто подошло, делаем обминку и ставим ещё на 10 минет в миску с горячей водой.

  Тесто готово, начинаем  делать  пирог "Крокодил":
Для начала ладошки смазываем растительным маслом (чтобы тесто не прилипало). А вот скатёрку смазывать не надо и мукой присыпать не требуется, потому что к ней тесто не липнет.

Раскатываем тесто и на середину овала выкладываем начинку. По краям делаем надрезы от начинки до края теста (у меня для этого есть специальный ролик), но это можно сделать с помощью пластикового ножа или разрезать ножницами.



Сначала делаем "хвост", потом перекидываем поочередно левые и правые полоски (это будет "туловище")  и заканчиваем головой.

Это будут ноги крокодила.



Заготовку переложить на силиконовый коврик или разделочную доску и завершить работу - на лапах сделать надрезы, затем "открыть крокодилу пасть".



В "глаза" вставляем изюм или горошек чёрного перца.  Чтобы не отвалились, смазываем белком яйца. Зубы делаем из деревянных зубочисток или из спичек. Смазываем смесью (1 желток + 1ст. ложка сметаны). И сразу отправляем в духовку приблизительно на  15 - 20 минут при температуре 160 градусов.

P. S. Пирог "Крокодил" можно приготовить и с другой начинкой (например, отварной рис + крабовые палочки + сваренные яйца.

Пирог "Крокодил" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (27.08.2012) E
Просмотров: 1941 | Теги: растительное масло, молоко, содб, дрожжи, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов