Продукты, необходимые для приготовления пирога "Карпаты": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 1 стакан, + сливочное масло - 125 гр., + яйца - 4 - 5 шт., в зависимости от размера, + кипячёная вода - 1 стакан.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Мягкое сливочное масло - 300 гр., + мука - 2 ст. ложки, + молоко - 1/2 литра, + яйца - 2 шт.
Рецепт приготовления пирога "Карпаты": Сначала приготовим тесто: Растопить в кастрюльке масло, добавить воду, довести до кипения и всыпать просеянную муку, энергично вымешивать до однородности. Выстудить, чтобы было тёплое, и по одному добавлять яйца, мешая миксером или в комбайне.
Тесто должно получиться гладкое, эластичное и блестяще. Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта размером 40 Х 30 см. Не желательно выпекать 2 коржа вместе. Печь в предварительно разогретой духовке при 220 градусах течении 35 минут.
Теперь приготовим крем: Смешать молоко с сахаром, мукой, яйцами, довести до кипения, постоянно помешивать и варить до загустения. Остуженный крем по ложке добавлять во взбитое миксером мягкое масло и продолжать взбивать.
Крем выложить на один корж, накрыть сверху вторым коржом и посыпать сахарной пудрой. Оставить в прохладном месте для пропитки.
P. S. Этому пирогу можно присвоить титул: СЪЕЛ И ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ ...
Пирог "Карпаты" готов! Приятного аппетита!
|