Продукты, необходимые для приготовления пирога-пиццы "Кармашек": Мука - 2 стакана, + молоко - 3/4 стакана, + сахар - 1 ст. ложка, + сухие дрожжи - 1 ст. ложка, + оливковое масло - 3 ст. ложки, + желток - 1 шт., + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Фарш из свинины и говядины - 400 гр., (200 гр. свинины + 200 гр. говядины), + консервированные помидоры - 400 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + чеснок - 1 зубчик, + моцарелла - 125 гр., + растительное масло - 2 ст. ложки, + орегано - 1 щепотка, + розмарин - 1 щепотка, + листья базилика - 5 - 6 шт.
Рецепт приготовления пирога-пиццы "Кармашек": Молоко слегка подогреть. Развести в нём дрожжи и сахар, дать постоять 20 минут, пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 - 2 часа.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 минут. Добавить нарезанные помидоры и соль. Тушить ещё 6 - 7 минут.
Моцареллу нарезать на кусочки, листья базилика измельчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.
Выложить на одну половину круга начинку, накрыть пустой половинкой теста, сверху распределить моцареллу, посыпать базиликом и сухими травами и отправить в духовку на 30 минут.
Пирог-пицца "Кармашек" готов! Приятного аппетита!
|