Продукты, необходимые для приготовления пирога к чаю: Мука - 1 стакан, + холодные яйца - 5 шт., + сахар - 1 стакан, + ваниль.
Продукты, необходимые для начинки: Фрукты, + цукаты, + изюм, + ягоды.
Рецепт приготовления пирога к чаю: Смазываем форму, выстилаем её промасленной бумагой. Готовим начинку: чистим фрукты, запариваем изюм.
Теперь заготавливаем тесто: Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в крутую пену (миксером легче) и добавляем немного сахара (из 1 стакана) для большей крепости. Взбиваем.
После этого, 1/3 белков выкладываем в желтки, легко перемешиваем, всыпаем муку, снова перемешиваем и только потом выкладываем остальные белки — перемешиваем. (это делается для большей пышности конечного продукта).
Выливаем часть теста в форму (диаметром не менее 26 см. и высотой около 6-7 см.) только что бы прикрыло дно. В оставшееся тесто высыпаем фрукты, перемешиваем и выливаем в форму. Это делается для того, чтобы фрукты не осели все на дно, особенно если это сочные ягоды. И сразу же в духовку. Тесто не должно стоять, а то осядет. При желании можно промазать кремом.
P. S. Это обычный бисквит с фруктами или ягодами. Получается как кекс. Готовится очень быстро.
Пирог к чаю готов! Приятного аппетита!
|