Продукты, необходимые для приготовления пирога из ватрушек с сыром: Мука - 300 гр., + яйца - 1 шт. +1 желток, + молоко - 150 гр., + маргарин - 50 гр., + сливочное масло - 60 гр., + сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки, + сахар - 1 ст. ложка, + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для начинки: Яйца - 1 шт., + обезжиренный творог - 200 гр., + твёрдый сыр - 150 - 200 гр., + сметана (25%) - 1 ст. ложка, + зелень укропа, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления пирога из ватрушек с сыром: В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 10 минут. Взбить 1 яйцо и перемешать. Муку просеять, добавить соль и маргарин, нарезанный небольшими кубиками. Вылить в муку яично-молочную смесь и замесить тесто. Накрыть миску, поставить в тёплое место и дать тесту подойти.
Для начинки сыр натереть и смешать с обезжиренным творогом.
Взбить 1 яйцо, добавить сметану и тщательно перемешать.
Укроп мелко нарезать и смешать с сырно-творожной массой, посолить.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, сформировать шарики и разложить в форму для выпечки размером 28x22 см. Стаканом или рюмкой сделать в каждом шарике углубления.
Положить в каждое углубление порцию начинки, накрыть пирог плёнкой и поместить в теплое место на 20 минут. После того, как ватрушки поднимутся, смазать края взбитым желтком. Поместить противень с пирогом в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 20 - 25 минут.
Вынуть пирог из духовки, положить в центр каждой ватрушки по маленькому кусочку сливочного масла и можно подавать на стол.
Пирог из ватрушек с сыром готов! Приятного аппетита!
|