Продукты, необходимые для приготовления песочного пирога с черникой: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 2 стакана, + сахар - 3 ст. ложки, + ванильный сахар - 1 ч. ложка, + сливочное масло - 200 гр., + яйца - 1 шт., + соль - щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления сметанно-яичной заливки: Сметана - 200 гр., + яйца - 2 шт., + ванильный сахар - 1 ч. ложка, + картофельный крахмал - 2 ст. ложки, + сахар - 3 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Черника - 300 гр., + сахар - 3 ст. ложки с горочкой.
Рецепт приготовления песочного пирога с черникой: Замешиваем песочное тесто из перечисленных ингредиентов и убираем на 1 час в холодильник.
По прошествии часа, тесто достаём с холодильника, выкладываем этим тестом дно формы и делаем бортики. На фото использовалась форма для пирога диаметром 25 см. Ставим форму с тестом выпекаться.
Выпекать при температуре 190 - 200 градусов в течении 10 - 12 минут.
Пока выпекается "корочка", готовим сметанно-яичную заливку: Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы. Для быстроты можно воспользоваться миксером.
Затем, как только у нас выпеклась "корочка", выкладываем чернику и посыпаем сахаром, заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем 15 - 20 минут при температуре 200 градусов.
Песочный пирог с черникой готов! Приятного аппетита!
|