Продукты, необходимые для приготовления открытого пирога с сыром и луком-пореем: Пшеничная мука — 1,5 стакана, + сливочное масло — 100 гр., + лук-порей — 115 гр., + сыр — 100 гр., + яйца — 2 шт., + молоко — 130 мл., + молотый чёрный перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления открытого пирога с сыром и луком-пореем: Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
В получившееся тесто добавить 6 - 7 ст. ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте ещё пирог в маленькой формочке).
Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить её заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но ещё не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками. Выложить в форму на тесто.
Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зелёным салатом.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем готов! Приятного аппетита!
|