Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 26.12.2024, 16:15
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Нормандский яблочный пирог. Значит - нормандская кухня.


  Продукты, необходимые для приготовления нормандского яблочного пирога:
Мука - 100 гр.,
+ яблоки - 4 шт. (общим весом около 700 гр.),
+ молоко - 200 мл.,
+ сахар - 70 гр.,
+ содержимое стручка ванили или ванильный сахар
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
+ яйца - 2 шт.,
+ растительное масло без запаха - 30 мл.,
+ соль - 1 щепотка.

  Продукты, необходимые для покрытия:
Сливочное масло - 50 гр.,
+ сахар - 50 гр.,
+ яйцо - 1 шт.

  Рецепт приготовления нормандского яблочного пирога:
Сначала нужно приготовить тесто:  сахар растереть с яйцами, добавить муку и соль,  постепенно влить молоко и масло, перемешать и добавить разрыхлитель (хотя, вполне вероятно, он и не нужен).

Яблоки очистить и нарезать не очень тонкими (около 2 мм) ломтиками. Сразу после нарезания складывать в миску с тестом, чтобы не темнели.

Форму (не разъемную и не с вынимающимся дном, и бортики лучше повыше, чем 2 см) смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Переложить в неё тесто с яблоками, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 40 минут.

  Для приготовления смазки для покрытия нужно:
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Если яйцо и масло комнатной температуры, однородная масса получается без проблем.

Достать пирог из духовки, смазать его этой смесью (масло, понятно, растаяло на горячей поверхности пирога) и вернуть в духовку ещё на 15 минут.

Остудить в форме на решётке минут 15, потом провести ножом по периметру пирога, перевернуть на доску и ещё раз - на тарелку.

Нормандский яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (24.02.2011)
Просмотров: 1473 | Комментарии: 1 | Теги: соль, растительное масло, яйца, разрыхлитель, яблоки, сахар, ванильный сахар, молоко, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 toomassiteHep  
0
Просто хорошая страничка

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов