Продукты, необходимые для приготовления лукового пирога "Лукоморье": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 200 гр., + яичный желток - 1 шт., + сливочное масло - 100 гр., + вода - 3 ст. ложки, + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Ветчина - 200 гр., + репчатый лук - 2 луковицы, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + лук-порей - 3 стебля (примерно 500 гр.), + сливки - 200 мл., + яйца - 3 шт.
Рецепт приготовления лукового пирога "Лукоморье": Перемешать все ингредиенты для теста, придать ему форму шара и положить в холодильник на 1/2 часа.
Для начинки очистить луковицы, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Лук-порей почистить, помыть и стебли целиком нарезать тонкими кольцами. Добавить к репчатому луку и обжаривать ещё около 10 минут. Дать остыть.
Взбить сливки и яйца.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Затем сливки с яйцами и ветчину смешать с луком.
Включаем духовку и доводим температуру до 160 градусов.
Далее достаём из холодильника тесто, раскатываем его в круглый пласт, выстилаем им смазанную жиром форму для пирогов диаметром 26 см и делаем бортик к форме.
Сначала выпекаем корж 8 минут, затем достаём его из духовки, равномерно выкладываем на него начинку и отправляем обратно в духовку и выпекаем пирог до готовности ещё 25 - 30 минут.
Луковый пирог "Лукоморье" готов! Приятного аппетита!
|