Луковый пирог по-французски. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления лукового пирога по-французски: Мука - 1 стакан, + грудинка - 100 гр. + репчатый лук - 3 луковицы, + вода - 1,5 стакана, + сливочное масло - 50 гр., + сливки - 1/3 чашки.
Рецепт приготовления лукового пирога по-французски: Сначала замешиваем простое тесто: Соединяем муку, воду и расплавленное сливочное масло.
На среднем огне в сковороде выпекаем блин, обжариваем только с одной стороны.
Грудинку нарезаем тонкими полосками и обжариваем пока не станет хрустящей. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки (более подробно рецепт приготовления "Хрустящего бекона" можно посмотреть ЗДЕСЬ).
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в сковороде на жиру из грудинки до мягкости.
Теперь "формируем" пирог: Смешиваем лук и сливки, распределяем по поверхности блина. Сверху украшаем хрустящей грудинкой и отправляем в духовку.
Выпекаем в духовке при температуре 300 С около 15 минут до хрустящей корочки. Присыпаем зеленью и подаём на стол.
P. S. Вкусный луковый пирог по-французски станет одним из украшений стола. Хрустящая ароматная корочка и нежный сливочный вкус лука не оставят никого равнодушным. А благодаря быстроте приготовления этот рецепт оценят по достоинству внезапные, но дорогие гости.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!