Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 26.12.2024, 21:37
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Лимонный пирог со сметаной. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления пирога "Лимонный" со сметаной:
Мука,
+ нежирная сметана - 1 стакан
+ маргарин или сливочное масло - 250 гр.,
+ лимон - 1 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ сода гашёная уксусом - 1/4 ст. ложки.


  Рецепт приготовления пирога "Лимонный" со сметаной:
Сметана смешивается с рубленым маргарином или сливочным маслом и гашёной содой.

Затем добавляется мука, предварительно просеянная через сито и замешивается тесто не крутое тесто - достаточно, когда оно начнет отлипать от рук.

Готовое тесто разделяется на две части и охлаждается в течение 1/2 часа в холодильнике.

  Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку:
Лимон заливается кипятком минут на 10 (для удаления горечи), затем натирается на крупной тёрке вместе с цедрой.

Добавляется сахар, пара ложек муки и всё хорошо перемешивается.

Из теста раскатываются коржи не толще одного сантиметра.

На смазанный противень или форму выкладывается один корж.

Сверху ровным слоем выкладывается подготовленная лимонная начинка.

Начинка накрывается вторым коржом, края защипываются.

Пирог выпекается не более 40 - 45 минут в разогретом духовом шкафу при среднем нагреве.

Готовый пирог остужается, нарезается на порции.

Пирог "Лимонный" со сметаной готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (14.09.2012) E
Просмотров: 8109 | Теги: сахар, лимон, маргарин, сметана, сода, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов