Продукты, необходимые для приготовления лимонного пирога: Мука - 2 стакана, + лимон - 1шт., (можно любой цитрусовый), + маргарин - 1 пачка (250 гр.), + дрожжи - 1 ч. лож. + молоко - 1/2 стакана, + сахар - 1 стакан, + яйца - 1 шт.
Рецепт приготовления лимонного пирога: Растворим столовую ложку дрожжей в 1/2 стакана тёплого молока.
Растерём пачку маргарина с двумя стаканами муки.
Молоко с дрожжами добавим в получившуюся массу и замешаем тесто. Оставим на полчаса отстояться. Сначала тесто может показаться слишком мягким, но когда оно отстоится, оно будет подходящей консистенции.
Приготовление начинки: Лимон (или апельсин, или другие цитрусовые) пропустим через мясорубку и смешаем получившуюся массу со стаканом сахара.
На противень выложим слой тонко раскатанного теста, на него тонким слоем положим начинку, сверху накрываем ещё одним слоем теста, смажем яйцом.
Ставим в духовку на медленный огонь.
Вынимаем и нарезаем квадратиками.
Лимонный пирог готов! Приятного аппетита!
|