Продукты, необходимые для приготовления лепёшек: Мука - 4 ст. ложки, + тёплое молок - 200 мл., + сахар - 1 ст. ложка, + дрожжи - 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления лепёшек: Смешать, поставить в тёплое место на 30 минут, влить в опару 30 гр. сливочного масла, 0,5 ст. ложки соли и месить подсыпая муку, чтоб получилось некрутое, липкое тесто. Перемешать комбайном 15 минут, поставить подходить на 2 ч.
Затем разделить на лепёшки, сбрызнуть молоком, дать подойти и печь с паром 20 минут при 230 С.
Готовые лепёшки смазать хорошо молоком, накрыть и оставить на 15 минут.
Лепёшки готовы! Приятного аппетита!
|