Продукты, необходимые для приготовления куриного пирога с морковью: Куриное филе - 2 шт., + большая морковь - 4 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + чеснок - 6 зубчиков, + майонез - 1 упаковка, около 200 гр., + батон - 1/4 шт., + сливочное масло - 200 гр., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления куриного пирога с морковью: Сначала приготовим фарш: Пропускаем через мясорубку куриные филешки вместе с луком, четвертью батона и тремя зубчиками чеснока. Добавляем соль, специи и 100 гр. майонеза. Тщательно перемешиваем.
Получившийся состав делим на две части, нам понадобятся 2 "фаршированных коржа" (корж не начинён чем либо, а именно из фарша, потому так и называю в кавычках).
Теперь на противень расстилаем пергаментную бумагу и смазываем её растительным маслом. Раскладываем по всему противню фарш так, чтобы слой получился чуть меньше 1 см (хотя можете "ориентироваться" на Ваш вкус) и отправляем в духовку - запекаться на минут 20. Второй корж пропекаем с такими же условиями, можно оба коржа на одном противне.
Пока "фаршевые коржи" запекаются, морковь трём на крупной или мелкой тёрке, кому как нравится, и поджариваем её на сливочном масле до мягкости.
Готовую морковь смешиваем майонезом и с оставшимися мелко порезанными зубчиками чеснока.
Солим, добавляем специи.
Когда "фаршевые коржи" уже готовы, вынимаем противень из духовки, даём чуть остыть коржам. Теперь разрезаем коржи на 2 части. В мелкую широкую тарелку выкладываем "фаршевый корж" и сверху кладём начинку - морковь. Начинки должно хватить на 4 слоя. И опять корж — начинка, и так же дальше. Сверху должна быть морковь, которую так же необходимо украсить майонезом как для красоты, так и для вкуса.
Куриный пирог с морковью готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|