Красивый овощной пирог "Эстетика". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления красивого овощного пирога "Эстетика": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 2 стакана, + кефир - 1 стакан (250 гр.), + подсолнечное масло - 2 ст.л. + сода - 1/2 ч. ложки, + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Картофель - 2 шт., + сыр - 150 - 200 гр., + молоденький молочный кабачок - 1 - 1,5 шт., + помидоры - 3 - 4 шт., + болгарский жёлтый перец - 1 шт., + сметана - 1/2 литра, + специи: асафетида, куркума, черный перец, кориандр (или любые другие на ваш вкус) - по немногу, + зелень, + соль 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления красивого овощного пирога "Эстетика": Сначала делаем тесто: Для этого смешиваем все сухие ингридиенты и масло для теста, потом добавляем кефир. Получается очень мягкое, нежное тесто. Ставим его в тёплое место (или оставляем просто на столе, на кухне редко когда бывает холодно) на то время, пока готовим овощи.
Режем очень-очень тонко картофель и кабачки. В этом деле очень поможет сырорезка, если у вас она есть, то тут она очень пригодится!
Нарезаем колечками помидоры и перец.
Натираем на тёрке сыр.
Мелко порубим зелень.
Готовим заливку. Для этого в сметану добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
Теперь берём наше тесто и, если нужно, подмешивая муку, раскатываем до размера противня. Противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто.
Дальше укладываем на тесто овощи слоями в следующем порядке: - картофель, - кабачки, - помидоры, - перец.
Теперь заливаем это всё сметаной и распределяем заливку равномерно по всему пирогу. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Если овощи нарезаны достаточно тонко, то через час они будут готовы. Готовность овощей можно проверить ножом.
Теперь посыпаем пирог сыром и зеленью и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы растаял сыр. Вынимаем пирог и даём ему полностью остыть.
Вот так пирог должен выглядеть после доставания его из духовки.
Преимущество такого типа пирога: когда пирог остыл, вы можете нарезать его на очень маленькие кусочки и они будут иметь привлекательный вид, и не разваливаться за счёт того, что овощи лежат аккуратными слоями, а сверху покрыты расплавленным сыром.