Яблочный пирог-запеканка. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления яблочного пирога-запеканки: Яблоки - 300 гр., + овсяные хлопья - 125 гр., + орехи миндаля или арахиса - 25 гр., + семена кунжута - 1 ст. ложка, + молотая корица - 1 ч. ложка, + масло - 50 гр., + мёд - 1 ч. ложка с горкой, + апельсиновые цедра и сок - из 1 большого апельсина, + кардамон - 10 стручков, + коричневый сахар - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления яблочного пирога-запеканки: Яблоки промыть и порезать дольками.
Поместить овсяные хлопья, миндаль, кунжут и корицу в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить масло с мёдом и добавить в смесь с овсянкой, это будет выглядеть как грубые панировочные сухари и перемешать всё руками.
Затем нужно положить яблоки, апельсиновую цедру и сок, кардамон в кастрюлю и варить в течение 10 минут до мягкости яблок.
Далее, после проваривания яблок, нужно разогреть духовку до 160 - 180 градусов, выложить ложкой яблоки в форму для выпечки, посыпать сахаром, посыпать смесью овсяной крошки и отправить в духовку для запекания.
Выпекать в течение 40 минут до золотистой и хрустящей корочки. Подавать с ванильным йогуртом, мороженым или кремом.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.