Яблочный пирог с корицей. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления яблочного пирога с корицей: Мука - 2 стакана, + средние кислые яблоки - 2 шт., + молотая корица - 2 ч. ложки, + мягкое сливочное масло - 1/2 стакана, + крупные яйца - 2 шт., + сахар - 1 стакан, + молоко - 1/2 стакана, + ванильный экстракт - 1,5 ч. ложки, + яблочное желе - 1/3 стакана, + разрыхлитель - 2 ч. ложки с горкой, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления яблочного пирога с корицей: Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглую форму для выпечки со съёмным бортом (20 см в диаметре и 8 см в высоту) смажьте маслом и присыпьте мукой. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки. Каждый кусочек порежьте на ломтики толщиной в 1 см.
Далее в небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой, уже большой миске, с помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Постепенно вбейте в масло молоко, яйца и ваниль. После этого добавьте мучную смесь и на средней скорости взбейте тесто до однородной, без комочков, консистенции.
Тесто влейте в форму, поверх теста выложите кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто, в виде круга, повернув все ломтики в одну сторону. Яблоки смажьте разогретым желе с помощью кисточки (используйте только половину желе). Поставьте в духовку на 15 минут.
После 15 минут выпекания уменьшите температуру в духовке до 170 градусов и продолжайте запекать ещё около 50 минут, периодически проверяя готовность пирога с помощью деревянной зубочистки или спички.
Выньте пирог из духовки и оставьте его остывать при комнатной температуре на 15 минут. После чего снимите борт формы. Оставшимся желе покройте поверхность пирога. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Яблочный пирог с корицей готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.