Яблочный пирог-плетёнка. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления яблочного плетёнки-пирога: Яблоки среднего размера - 3 шт., + слоёное тесто - 1/2 кг., + изюм - 1 горсть, + корица - 2 щепотки, + сахар (можно коричневый) - по вкусу, + вода - 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления яблочного плетёнки-пирога: Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками. Складываем в небольшую сковородку, засыпаем сахаром, вливаем воду и тушим на медленном огне до мягкости. Снимаем с огня и смешиваем с распаренным изюмом. Добавляем корицу. Пробуем начинку, если она недостаточно сладкая, добавьте ещё сахара.
Тесто раскатываем, по бокам делаем разрезы вот таким вот образом:
На середину выкладываем яблоки с изюмом. Накладываем боковые полоски теста поочерёдно в виде косички, иначе говоря крест-накрест, плотно прижимая полоски друг на друга и хорошо защипываем концы полосок.
Далее разогреваем духовку до 220 градусов, посыпаем сахаром нашу плетёнку и отправляем её в разогретую духовку. Выпекаем в течении 20 минут до появления золотистой корочки.
P. S. Очень важно: противень смазать маслом и формировать плетёнку уже на противне, иначе готовую плетёнку довольно сложно будет переложить, не нарушив форму плетёнки.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.