Продукты, необходимые для приготовления яблочного пирога для худеющих: Мука - 1 стакан, + маргарин или сливочное масло - 140 гр., + ледяная вода - 3 - 4 ст. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки для яблочного пирога для худеющих: Яблоки - 5 шт., + консервированные персики - 1/2 банки (его можно заменить на не полный стакан изюма), + молотая корица - 3/4 ч. ложки, + сахар - 1 - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления яблочного пирога для худеющих: Смешать просеянную муку с солью и натереть на тёрке или мелко порубить сильно охлаждённый маргарин. Хорошо перемешайте и по одной ложке влейте ледяную воду, вымесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите на полчаса в холодильник.
Пока тесто доходит до кондиции, мы займемся начинкой. Вымытые яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать дольками. Изюм вымыть. Смешать всё с сахаром и корицей и оставить на полчаса. Если вместо изюма используете консервированные персики, нарежьте их и смешайте с яблоком перед выкладыванием начинки на тесто.
Включите духовку, установите температуру 180 градусов. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в форму, формируя бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах и выложите поверх начинку. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Через полчаса снять фольгу и выпекать ещё 30 минут до готовности.
P. S. Яблочный пирог на фото испечён в форме диаметром 31 см, а для формы меньшего размера - 23 - 24 см, продуктов понадобится в 2 раза меньше. Яблочный пирог для худеющих готов! Приятного аппетита!
Источник: http://konditer.3dn.ru |