Продукты, необходимые для приготовления грибного пирога с чечевицей: Готовое дрожжевое слоёное тесто - 300 гр., + шампиньоны средней величины - 3 шт., + яичные белки - 3 шт., + сметана - 3 ст. ложки, + варёная чечевица - 4 ст. ложки, + репчатый лук - 1/2 средней луковицы, + свежий укроп, + тёртый сыр - 3 ст. ложки, + сушёный базилик, + растительное масло, + молотый чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления грибного пирога с чечевицей: Половину грибов и лук обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Тесто немного раскатать и первым слоем выложить жаренные грибы с луком.
Сверху залить смесью - 2 ст. ложки сметаны, взбитые с 1/2 белков, солью и измельчённым укропом.
Затем слой чечевицы, молотый чёрный перец, соль, немного сухого базилика и сверху свежие шампиньоны (края пирога подогнуть).
Края пирога смазать слегка взбитыми белками, а затем поверх грибов залить смесью - 1 ст. ложка сметаны + оставшийся белок + укроп + соль.
Посыпать ещё немного сухим базиликом и тёртым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут.
Грибной пирог с чечевицей готов! Приятного аппетита!
|