Продукты, необходимые для приготовления чудо-пирога "Лимонник": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 3 стакана, + маргарин - 1 пачка, + дрожжи - 1 пачка (30 гр.), + сахар - 2 ст. ложки, + подсолнечное масло для смазки противня, + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Большой лимон - 1 шт., + сахар - 1 стакан, + грецкие орехи.
Продукты, необходимые для украшения: Яйца - 1 шт., + чищеные подсолнечные семечки, + кунжут.
Рецепт приготовления чудо-пирога "Лимонник": Сначала приготовим начинку: Лимон ошпарить кипятком, дать немного постоять, натереть на мелкой тёрке (предварительно можно снять часть корочки). Получившуюся массу смешать с сахаром и дать постоять до растворения сахара. Орехи порубить ножом (не мелко).
В литровую банку налить тёплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи.
Маргарин порубить ножом (превратить в крошку, довольно трудоёмкое занятие), добавить муку и снова порубить ножом, добавить дрожжи (которые должны подойти к этому моменту).
Получившееся перемешать, сделать три колобка, один из которых немного побольше (верхний слой теста должен быть немного больше, что бы проще было его подгибать. Оставить на некоторое время, что бы подошло.
Далее тесто раскатывается по возможности в виде прямоугольника (или по форме противня), выкладывать тесто с начинкой слоями (не забудьте промазать противень). Начинку посыпать грецкими орехами, предварительно порубленными ножом (не мелко). Верхний слой подогнуть, скрепив с нижним.
Пирог посыпать семечками и кунжутом, яйцо (желток и белок) немного взбить. Пирог смазать яйцом, стараясь также покрыть семечки и кунжут. Так украшение не пригорит.
Теперь зажигаем в духовом шкафу газ и сразу же отправляем пирог в ХОЛОДНУЮ духовку.
Чудо-пирог "Лимонник" готов! Приятного аппетита!
|