Продукты, необходимые для приготовления чайного пирога с курагой: Пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана, + крепкий чай - 1 стакан, + курага - 1 стакан, + яблочное пюре - 2 - 3 ст. ложки, + сахар - 120 гр., + растительное масло - 2 ст. ложки, + картофельный крахмал - 1 ч. ложка, + уксусная кислота - 1 ч. ложка, + сода - 1/2 ч. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления чайного пирога с курагой: Сначала следует подготовить курагу: Если она влажная и мягкая, достаточно просто промыть её, а если курага суховатая, то нужно залить её горячей водой и оставить на несколько минут.
Влить в миску холодный чай (250 мл). Чем крепче он будет, тем лучше.
Добавить яблочное пюре. Можно использовать вместо него какое-либо варенье или джем, лучше подобрать что-нибудь с небольшой кислинкой.
Размешать пюре в чае. Всыпать сахар. Его количество также можно варьировать.
Добавить соль, размешать. Влить растительное масло, лучше подсолнечное нерафинированное.
Просеять 1 стакан муки, взбить венчиком до однородности.
Теперь всыпать второй стакан муки, добавив к нему соду и крахмал, а затем отдельно влить уксусную кислоту и хорошо взбить до однородности.
С кураги слить воду, порезать её на мелкие кусочки. Добавить их в тесто.
Размешать до равномерного распределения кураги.
Подготовить форму. Смазать её растительным маслом, вылить тесто.
Предварительно разогреть духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут.
Готовый пирог сразу извлечь из формы, дать ему немного остыть, а затем уже порезать на кусочки.
Чайный пирог с курагой готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|