Продукты, необходимые для приготовления быстрого и вкусного творожного пирога "Лакомка": Мука - 1 стакан, + сливочное масло - 110 гр., + сахар - 1/4 стакана, + разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Творог - 500 гр., + сахар - 1/2 стакана, + яйца - 2 шт., + крахмал - 1 ст. ложка, + лимон - 1/2 шт.
Рецепт приготовления быстрого и вкусного творожного пирога "Лакомка": Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. Добавить цедру лимона и сок.
100 гр. масла из морозилки натереть на средней тёрке. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы диаметром примерно 24 см. положить лист бумаги для выпечки. 2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
Равномерно выложить творожную массу. Не выкладывать всю сразу, потому что её потом трудно будет распределить по всей поверхности.
Выкладывать ложкой, а потом немного разгладить. На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху равномерно натереть ещё 10 гр. сливочного масла.
Поставить в разогретую до 200 - 220 градусов духовку и выпекать 15 - 20 минут до зарумянивания. Готовый пирог вынуть, оставить на 15 минут и вынуть из формы.
Быстрый и вкусный творожный пирог "Лакомка" готов! Приятного аппетита!
|